Ingredientes para cuatro personas
Arroz, 150 gramos
Lentejas, 300 gramos
Jamón, 200 gramos en un taco
Chorizos, dos
Laurel, tres hojas
Pimentón dulce una cucharadita
Ajos cuatro dientes
Aceite y sal
Elaboración
Poner las lentejas en la olla con bastante agua pues tenemos que cocer arroz.
En una sartén poner aceite y freir los ajos con el aceite crudo. Cuando los tengamos fritos retirar la sarten del fuego y poner el pimentón sin dejar de mover para que no se nos queme.
Pasarlo a la olla y añadir el jamón, los chorizos y el laurel cocer, según dureza de las lentejas; hay que dejarlas al dente pues luego tenemos que cocer el arroz.
Añadir la sal y el arroz y listas para comer, es un plato muy rico y ademas completo puesto que las lentejas es una legumbre muy rica en antioxidantes, proteínas y minerales y el arroz es un cereal muy rico en almidón potasio y fósforo !!!