Ingredientes para 6 personas
Alubias 500 gramos
Dos patatas medianas
Dos huesos de espinazo de cerdo
Un trozo de unos 200 gramos de tocino de papada
Tres morcillas de cebolla
Una cebolla
Una cucharada de desayuno de pimentón dulce
Sal
Aceite
Dos huevos
La miga de pan o pan rallado
Elaboración
Poner las alubias por la noche en remojo.
Cuando vayamos a cocinar, enjuagar y poner en una olla expreso junto con los huesos y el tocino, cubrir de agua y cocer durante 30 minutos.
Abrir la olla.
Para hacer los «rellenos»: En un plato batir los huevos con una pizca de sal y añadir el pan hasta formar una papilla.Poner la sartén al fuego con el aceite, y cuando este caliente, freír los rellenos formando unas pelotas. Yo los hago con una cuchara de desayuno. Cuando los tengamos reservar.
En ese aceite freiremos la cebolla que tendremos cortada muy pequeña y cuando esté la cebolla, poner el pimentón y pasar todo a la olla.
Pelar y cortar las patatas y poner junto con las morcillas y los rellenos en la olla, poner la sal y dejar cocer unos 15 minutos. Ojo no tapar la olla en esta cocción!!!
Este potaje es típico de Castilla la Mancha, bueno, este concretamente de Campillo;
Sin huesos y tocino (solo con las morcillas) esta también muy bueno y los rellenos son adicionales, yo los pongo porque mi madre le ponía y nos encantan!!!!