Ingredientes
Patatas un kilo
Pan duro de dos o tres días 150 gramos
Aceite pata hacer una tortilla
Sal
Ajos tres dientes
Elaboración
Pelar, lavar y cortar las patatas para hacer la tortilla.
Poner el pan a remojo con agua.
Poner la sartén al fuego con el aceite y comenzar a freír los ajos cortados a laminas. Ojo que no se quemen!!; añadir las patatas.
Cuando estén a mitad de freír, añadiremos el pan que tendremos remojado y escurrido y lo pondremos junto con las patatas y los ajos. Ponerle la sal y terminar de freír.
Escurrir bien el exceso de aceite y es el momento de dar forma a la tortilla, yo la paso a una sartén mas pequeña para que se quede mas compacta.
Esperar unos minutos antes de cortarla pues al no llevar huevo se puede romper!!!!!!
Esta tortilla ahorra no la solemos hacer pues siempre decimos: » teniendo patatas y huevos todo solucionado», pero antes hace algunos años (no tantos), en muchas casas escaseaban hasta los huevos!!!!!