Otra receta de mi pueblo: el ajo arriero.
Si no la has probado aún te recomiendo que lo hagas.
Ingredientes para preparar el ajo arriero
Dos kilos de patatas
Un litro de aceite de oliva
La miga de un pan de kilo
Un bacalao seco (sobre un kilo)
Ajos secos
Esta receta es exclusiva de Cuenca, bueno esta es de casa pues yo la hago muy simple como la hacían mis padres y abuelos y es como mas nos gusta.
Elaboración de la receta
Pelar y cocer las patatas enteras junto con el bacalao desalado.
En un mortero grande especial para el ajo arriero picar los ajos secos (unos 14 dientes aproximadamente) bien picados, picar las patatas y continuación añadir la miga del pan poco a poco para mezclar.
Después añadiremos a chorritos el aceite y un poco de caldo de la cocción del bacalao y las patatas; así hasta conseguir una consistencia compacta.
En casa ponemos en la mesa unos platos con huevos duros troceados, unas nueces y bacalao. Así cada uno se pone a su gusto.
ESPERO QUE OS GUSTE