Ingredientes para 6 personas
Dos bogavantes de unos 400 gr
Dos morcillas
Una sepia pequeña
Un 1/4 k de gamba pelada
Un nabo mediano blanco
Arroz 600 gr
Aceite
Pimentón dulce: dos cucharas de café
Ñora molida: dos cucharas de cafe
Dos dientes de ajo
Dos litros de caldo de pescado
Sal
Tomate
Colorante
Elaboración
Limpiar y partir los bogavantes, limpiar la sepia, las gambas y el nabo y partirlo en trocitos muy pequeños, quitarle la piel a la morcilla para que se deshaga, trocear el ajo muy pequeño y el tomate.
En un caldero pondremos el aceite y sellaremos el bogavante, retirar y reservar.
Poner la sepia, el ajo, y el tomate y cuando lo tengamos sofrito poner el pimentón y rápidamente el caldo; poner las morcillas y la sal y dejar cocer 10 minutos.
Añadir la ñora, el color, los bogavantes y el arroz y dejar cocer 15 minutos, apagar el fuego y dejar reposar tres minutos, lito para comer!!!!!!
Yo suelo retirar un poco de caldo antes de poner el arroz por que suelen repetir , así se añaden un poco de caldo, pues si el arroz tiene mucho caldo se lo absorbe y se pasa, un pequeño truco !!!!!!!!